Нос

Историй весёлых у меня целый воз.
И вот вам одна из них, про обычный нос.
Случилось когда мы студентами были,
На дачу толпою, мы ночью ходили.
Почему ночью и почему пешком?
Как обычно, решилось спонтанно всё днём,
Решилось, когда автобус не ходит,
Но все готовы погулять на природе.
Пройти пятнадцать км за раз,
Такая мелочь не остановит нас.
И вот мы собрались, ну право слово,
Десять студентов, желающих плова.
Ещё шашлыка, алкоголя похлеще,
Все в нетерпении задвигались реще.
"Зайдём в магазин" предложил Олег.
"Не надо, да и лишних денег нет."
Дима сказал: "Все готово давно.
Закрыты на даче, еда и вино.
Мясо стоит в маринаде на кухне.
Столько, что стол вот-вот рухнет.
Заулыбались, услыхав расклад такой,
Идём по дороге, дело было весной.
Димана хвалят, он герой сейчас.
Он приготовил праздник для нас.
Вечерело, дорога проходит лесом,
Дима: "Так будет долго, знаю как срезать.
Я с детства всегда только так хожу,
Сто раз так делал, пойдём покажу"
В лесу, по тропинке шагаем смело.
К этому времени совсем стемнело.
Прошли уже большую часть пути,
Впереди болото. Куда, блин, идти?
Дима опять: "За мною, я знаю дорогу,
Ребята, держитесь, осталось немного."
Идём, в болоте остался ботинок Сани,
Дима: "держитесь, на даче затопим баню!"
Промокли, сил совсем не осталось.
Ночью в лесу, всё не так оказалось.
И вот мы, как стадо грязных свиней,
Заходим в поселок, мы стали бодрей.
Подходим к даче, толпою потной,
Каменный дом, решетки на окнах.
Дима: "Помните, искали ботинок в болоте?
Спрашивает, а сам к калитке отходит.
"Так вот, похоже там прямо,
Ключи от дачи, упали в яму."
В общем, героем он быть  перестал,
Дорогу обратно он всю простонал.
А чтобы закрыть про тему вопрос,
Диме в потёмках был разбит нос.
(Июнь 2021)


Рецензии