Укроп

Историю рассказал мне как то Андрюха,
Человек по жизни веселого духа.
Звонят ему в дверь, три одноклассника.
Решили устроить себе они праздник.
"Слушай, ну это, есть чего, Андрей?"
"Конечно, на кухне, давай смелей."
Ребята заходят, переминаясь в прихожей.
"Давайте в комнату, там будет можно."
Как описать вам друзей троих?
Коротко, ботаны, из семейства злых.
Они растоманы уже со стажем,
Всё точно знают, от соседа Саши.
Расселись в комнате, Андрюха входит.
"Вам повезло, последний остался вроде.
Это вещь - натуральный продукт,
Прям из долины, акуратнее тут."
Друзья развесили свои уши,
Андрей, нагнетает всё пуще и пуще.
"Вчера её пробовали крайний раз,
Тиму ещё не отпустило сейчас.
Но не бойтесь, я меру знаю,
Сегодня, парни, в космос слетаем."
Всё подготовил, для операции,
Ботаны следили, за ним в прострации.
И вот свершилось, друзья, наконец!
Каждый из них теперь в деле спец.
Ребят накрывает чудесной волной,
Андрюха, икает у них за спиной.
Этих же плющит, развозит и тащит,
Один на измене, глаза в угол таращит.
Двое других словили ха-ха,
Из разобрало со слова сноха.
В общем, Андрюха сидит, домашку ваяет,
Друзей же, тем временем не отпускает.
Заходит мама: "Скажи, сынок,
Куда подеваться пакетик мой мог?
Вчера приготовила приправу для плова,
Она лежала на полке в столовой.
Я специально насыпала её в пакет,
Чтоб быстро на даче приготовить обед."
Немая сцена, все в тихом шоке,
"Не, мам, не видел, учил уроки."
Ботаны, раскладом прониклись сразу,
Их два часа, с укропа колбасит.
Андрей с них ещё долго ржал,
На память ботанам, приправу отдал.
А вы что подумали, он - барыга злой?
Андрюха, за ЗОЖ топит сильной рукой.
Но вот чего у него не отнять,
Тролль он конечно, каких поискать.
(Июнь 2021)


Рецензии