Необычная реклама

Вот в Сильвио стреляет граф,
Ему же следует отмщенье.
Но кто из них, скажите, прав?
Кому окажем предпочтенье?

Хоть дело тонкое-дуэль,
Но вздох не сдерживает Муза:
Ведь крови алая капель,
Быть может, оправдает труса...

Застыли странные весы-
Встают на чаши Смерть и Гордость;
Тенями-чёрные усы,
Салонная девичья робость,

Гусарский гонор,стук копыт,
И мягкий шёлк лугов зелёных...

Электорат!В ком стыд кипит-
Отдай свой голос за влюблённых!


В первой строке стихотворения речь идёт о главных персонажах повести А.С.Пушкина
"Выстрел".



18.06.2016г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии