Запоздалое лето
Мнёт траву запоздалого лета.
Проверяет в приход гостевой,
Сколько курток сегодня надето?
Солнце светит, но как-то не смело:
То блеснёт среди туч, то уйдёт.
Всю неделю ветра с опохмелок:
Вдруг устроят с дождём водомёт.
О погоде такой не мечтали,
Жаль нам отпуск! Всего десять дней.
Ветер снова нажал на педали
И прибавил себе скоростей…
3 июня 2021 года. Утро.
Свидетельство о публикации №121060301906