в пустыне каракум

СЕКРЕТ КРЫМА
У Крыма есть секрет,
Известный во всём свете,
Что Крыма краше нет
На всей большой планете.
Крым просто чародей.
В Крыму и воздух слаще.
Места есть красивей,
Но всё равно Крым краше.
          21.05.21г. Ф.МАТИШЕВ

В ПУСТЫНЕ
Собой я сослан в глубь пустыни
За непослушание к себе
И в наказание гордыни
С ненужной совестью в борьбе.
   Пустыня в миг на место ставит.
   И даже то, чего и нет.
   Коль многовато — враз убавит,
   В ней пустота авторитет.
На то она ведь и пустыня.
Для мыслей сказочный полёт.
Она для грешников святыня,
Да и для праведных сойдёт.
   Слезой в пустыне не поможешь,
   В ней не поможешь и рублём.
   И выжить в том лишь разе сможешь,
   Коли душа твоя с добром.
           22.05.21г.Ф. МАТИШЕВ

ХОРОНИМ ДОРОГОЕ
Не гроб. Из золота коробка.
В ней о Руси законченная повесть.
Кого хоронят? - спрашиваю робко.
Мне также отвечают:- вроде Совесть.
   Земли Создатель, Русь спаси !
   Мы не туда коней своих-то гоним.
   Исчезла Правда на Руси,
   И Совесть вот уже хороним.
Крепка Русь была Правдою всегда,
И с Правдой не страшны любые беды.
А Правды нет... И за бедой беда...
И тешат нас лишь прежние победы.
   Заслугами былыми не прожить,
   Ведь это дело самое больное.
   О, ужас! Не пришлось бы хоронить,
   Не только Совесть, но и остальное!
                22.05.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии