Я уже ничего не должна. Эдита Гепперт

Проснусь однажды, когда-нибудь,
И отправлюсь в далёкий путь,    
И я не вернусь уже до утра,   
Потому что ничего не должна.

Не сверну гор для работы я,
Должности, кресла, не для меня.
Так вот сложились мои дела,
Я уже ничего не должна.

Я могу хлопнуть дверью смело,
Выйти, если мне надоело,
Пожать плечами, сказать, - ну да,
Я уже ничего не должна.

Я могу кричать громко очень,
Плакать, слёз не пряча при встрече, 
Могу и с пути свернуть тоже, да,
Потому что ничего не должна. 

За правое дело не борюсь,
Я не иду напролом в бреду,
Я не боюсь сказать миру - да,
Я уже ничего не должна.

Не заставляю, но может быть,
Ты соблазнишься моим мыслям,
Скажешь, ты ничего не должна,
Так, как и я уже не должна.

Как мёд для моей души
Милых три слова скажи.
Повторяю снова и снова -
Я уже ... я уже ... я уже ...
Н и ч е г о   н е   д о л ж н а ...

--------------------

Bo juz nic nie musze. Edyta Geppert

Jeszcze kiedys wstane
I gdzies w podroz rusze
Nie wroce nad ranem
Bo juz nic nie musze!

I moze w posadach
Ziemi nie porusze
Ale tak sie sk;ada
Ze juz nic nie musze!

Moge trzasnac drzwiami
Wyjsc kiedy sie dusze
Wzruszyc ramionami
Bo ju; nic nie musze!

G;osno krzyczec moge
Plakac gdy sie wzrusze
Zgubic s;uszna droge
Bo juz nic nie musze!

I o racje swoje
Kopii ju; nie krusze
Swiata sie nie boje
Bo juz nic nie musze!

Jesli sie nie skusisz
To ja cie nie zmusze
Bo ty nic nie musisz
Tak jak ja nie musze.

Milutkie trzy s;owa
Jak miod na ma dusze
Powtarzam od nowa
ze juz , ze juz, ze juz...
Nic nie musze...


Рецензии