Девиз

К концу приближаясь,
Он гордо воскликнет:
"Погибну,сражаясь!"-
И тихо поникнет,

И кровь оросит
Шелковистые травы,
И дол зашумит,
Как знамение славы...

"Погибну,сражаясь!"-
Девиз благородный
Багрянцем пылает
На стяге народном.

И в нём-предвкушение
Великой победы,
И в муках рожденье
Лазурного света!


16.06.2016г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии