Смог перечитать только один роман Ремарка

Роман Ремарка «Возвращение»
Перечитал с большим трудом,
Не потому что скучно чтение –
Тропою ужаса ведом.
Но книга очень интересная,
Вновь потрясенье для меня,
Как будто был с героем вместе я
Средь крови, грязи, мук, огня.
Прошли через меня страдания
Солдат, прошедших ад войны.
Их всех послали на заклание,
Где жизни нет гроша цены.
Войной душевно искалечены,
Без рук, без ног, без глаз пришли.
Войны печатью все отмечены.
И смерть там многие нашли.


Рецензии