Нить накала дня остыла

                Нить накала дня остыла,
                Сердцу был любезен он.
                Ночь теперь мне приоткрыла
                Полный тайн иллюзион.
                Обомлею я под вечер,
                Не с устатку,не с вина,
                С неба льется мне навстречу
                Неземная тишина.
                Пусть режим нарушен вкупе,
                Урезаю время снов,
                Мне становится доступен
                Свет неведомых миров.
                На Земле порядка мало,
                Мы живем здесь как в тюрьме.
                Гармоничное начало
                Вижу в звездной кутерьме.
                Надо мною трон Господень,
                А под троном я,убогий,
                Неприметен и безроден.
                Я целую Богу ноги.
                Может буду я замечен,
                Где порядок и покой.
                Вечность давит мне на плечи,
                А я маленький такой.
                И откуда мысль закралась
                В голову мою,звеня,
                Хоть я сам такая малость,
                Мир не полон без меня.


Рецензии