Лира
Не стряхнуть тебе памяти груз,
Что когда-то болело, что светится,
Что душа понесет в дальний путь.
Эти зерна расти и от плевел береги,
Никому не отдай, они будут подобно спасению,
Нитью тонкой, что выведет в край -
В край, где нет лабиринтов и май.
Даров от лиры, данной Аполлоном,
Не забывай для поиска гармонии,
Чтоб консонанс богам и музам
Все грозы умягчал, умиротворял бы узы.
Ты можешь разорвать все струны у гитары,
Но лиру повредить, сможешь едва ли.
02.06.2021 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №121060301791