Приходит время, и зовёт подруга

Приходит время, и зовёт подруга
На помощь - вещи мамы разобрать.
Ещё с детсада знали мы друг друга,
Конечно, соберёмся помогать.

Мы сами бабушки. Увы, давно
Мы мам своих навеки проводили.
Живыми же все вместе дорожили...
Но вот прощаемся опять - так суждено.

Работа не сложна: что по соседям,
А что-то надо в церковь передать.
Вот это ты возьми в игрушки детям,
А что ненужное - придётся в печь, сжигать.

А что здесь в уголочке самом?
Громче слышен стал сердца стук.
Платья лучшие дочкины мама
Уложила в старый сундук.

Мы и плакали, и смеялись:
Кримплен, трикотин, ёж-моё!
Внучка, глядя на нас, удивлялась:
- Что волнует вас это тряпьё?

Ах ты глупая, глупая детка!
Это память о детстве, пойми.
Наша юность была... присмотреться,
Разноцветна, как горсть конфетти.

Ярко-жёлтое - вечер школьный,
Голубое на выпускной.
Ах, какой современной и модной
Ты была той волшебной весной!

Эту ткань достать было сложно,
И не каждый день шились наряды.
Ты попробуй понять серьёзно,
Что для нас сберегли руки мамы...


Рецензии