***

Окутали всё небо тучи хмурые,
Повис над городом свинцовый мрак,
Стоят деревья смятые, понурые,
Унылостью не радуют никак.

Упали капли первые, начальные,
Качнулись роз увядшие кусты,
Заплакал дождь мелодией печальною,
Шагая через парки и мосты.

Травинку малую почтил вниманием,
И рад ему тускнеющий росток,
И каждый в тайне испытал желание,
Испить дождя живительный глоток.


Рецензии