Гость

К нам приехал дядя Мойше –
Радости нет больше.
Из святой земли привез шалом. (да?)
Тост сказал за встречу Хаим,
Крикнули - ле хаим!
Собралась мишпуха за столом.

Стол кошерным был сначала,
Не считая сала,
Коньяка хватало и винца. (вэй)
Фаршированая рыба –
Раечке спасибо,
Уплетались хумус и маца.

Ох, форшмак!
Самый цимес, как из рая.
Что за смак!
Потрудилась тетя Рая.   

Подняла немало хая
С гвалтом тетя Хая.
Заявила всем, что Мойше поц. (иоц тоц)
Тот, что подарил  халат он,
Чуточку залатан,
Назревал большой перевертоц.   

Фима дал ей юх густой есть,
Успокоить, то есть,
Пейсом зацепился он за брошь. (ох)
Долго пробовал распутать -
Тщетно почему то,
От груди его не оторвешь.

Ну, и брошь!
И не очень он старался. 
Грудь не трошь!               
Дверь открылась - муж прервал все.   

Что, возник вопрос у Зямы,
Делаем, друзья мы?       
Что за шухер здесь с моей женой?(ой)
Держишь всех за дурака ты,
С понтом, я рогатый -
Майсы не пройдут  таки со мной!

Ша, сказала тетя Броня,
Зяму урезоня.
Между ними стала, как броня.  (ого!)
Чтоб так каждый был здоров мне,
Фима не виновный,
Без мэшуге, слушайте меня.

Стой, не бей!
Попросила же, и на те.
Ой, ой вєй!
Фимы все лицо в шпинате.

Трезвым был лишь с язвой Зяма,
Кипиш гнал упрямо,
Речь ему сказал таки Наум. (Ша!)
В честь чего на Фиму злиться?
Веселись бикицєр!
Так и намотай себе на ум!

Фрейлехс вдруг включила Фира,
Съев кулек зефира,
И мишпуха вся пустилась в пляс. (ох!)
Сруль держал кипу устало,
Чтоб она не спала,
Пейсом, что остался, Фима тряс.

Не спросив,
Шалахмонес разобрали.
Стол красив,
Но, знать честь им не пора ли?


Рецензии