Крещение младенца
На него белая рубашка надевается
На грудь возлагается крест,
Чтобы тяготы жизни мог перенесть
В знак того, что он верит в силу Божию
Крестный отец или мать новорожденного
Должны младенца охранять,
В вере и благочестии воспитать
Если священник живет далеко,
А малыш слаб, ему нелегко,
То ребенка может окрестить мирянин,
Всякий православный христианин
Нужно произнесть перед этим моление
А затем трижды совершить
в воду погружение
Со словами: «Раб Божий Крещается;
Во имя Отца, Аминь! Погружается
И Сына, Аминь! Погружается
И Святаго Духа, Аминь! Погружается
Не забыть!
Крещенного младенца почаще
в церковь носить
Для святого причастия
Крестные о том
должны проявить участие
Крест святой, твердыня славы
будь сила, опора и держава,
от врагов избавитель,
храбрый воитель,
щит и охранитель
От помыслов нечестивых
победа и твердыня
крест всесильный
Мучеников опора
Всегда чуден и животворен
Господь всемогущий
сойди с небес
Дай сил донести сей крест
Кто его до конца донесет
милосердие обретет
в таинстве крещения
Человек рождается в жизнь новую
(в духовную)
Свидетельство о публикации №121060301604