Одни и те же в нас проблемы, одни болезни на двоих

Фаине Мейеровне Айзен-Фрадкиной в день рождения 13 июня 2021 года.

Всё ближе, ближе те дилеммы, что сложно нам порой решить.
Какую не возьмём мы тему, смог каждый всуе повторить
Последствия судьбы суровой, что теперь общая у нас...
Одну с тобой кончали школу, страдали от чужих проказ.
Терпеть насилие не просто, несправедливость так страшна.
Старались жить красиво, с лоском, но так сумбурна и мощна
Волна, сбивающая с курса, мешающая нам творить.
Как часто было нам так грустно, что не смогли мы всё внедрить,
Что так хотелось очень сделать, чтобы порядок навести:
Нужны такие силы, смелость, одной до истины идти.
Ты не боялась, не стеснялась всю правду видеть и сказать.
Пустой надеждой не пленялась, пытаясь во время решать
Вопросы в сбыте, твёрдо веря, что честность - главный твой оплот.
Перед толпой не лицемеря, брала ты факты в оборот!!!
Реализацию так трудно всегда в те рамки уложить,
Которые стремятся нудно, нас убедить: "Грехи все скрыть..."
Внедрять так хлопотно и трудно гигантский выпуска массив...
Умела убеждать! И милым вдруг становился коллектив,
В котором находились силы в отделах беды устранить.
И в результате ты добивалась: сбыт может честность сохранить!!!   
Одни и те же в нас проблемы, одни болезни на двоих.
Нам не нужны лосьёны, кремы: красивы мы, хоть путь был лих.
Трепали долго, жутко нервы... Отсутствие здоровье бьёт
Порою больно, но резервы нам организм всегда даёт.
Что ж? Будем жить и наслаждать воспоминаниями вновь.
Не будем людям сознаваться, что чуть испорчена в нас кровь.
Не мучает нас, Инна, совесть, не гложет сердце. Всё спокойно.
И рады, что все бури в жизни так пережили мы достойно.

3.06.2021 
 


Рецензии