Телефонный разговор
АТС на Генерала Доватора.
-Марьиванна, оттуда. - Я знаю.
Разрешаете? - Да. - Соединяю.
Ёлка светится в углу новогодняя.
Во трезвонит! Видно, междугородняя.
Телик выключу по этому случаю.
Где тут тапки-то? - Аллё, я вас слушаю.
Это я. Чего-чего?
Вы уверены?
Нет у нас там никого,
Мы проверены.
Сенька, ты что ль? Сколько зим!
Безобразие!
Ну давай, поговорим,
Раз оказия.
Как у вас там? Я слыхал,
Тоже сложности?
Нет, пока не передал -
Нет возможности.
Я так думаю, нашла,
Что ей маяться?
Нет, меня её дела
Не касаются.
Нет, у нас такого нет,
Мы же все равны.
Нет уже двенадцать лет
Нины Павловны.
Светка? Вроде, третий брак.
Типа, счастие.
Одинцов как?
Погубили пристрастия.
Про кого ещё? Да вот,
Ледорезова.
Был инфаркт под Новый год -
Как отрезало.
А работа у тебя интересная?
О, завидую! Тут дело известное…
Как здоровье, что семья? Да по-разному…
В поликлинику ходил — лучше к частному.
Значит, верно поступил, без сомнения?
Ни о чём, выходит, нет сожаления?
Так, пожалуй, вроде всё. Попрощаемся?
Да, звони — вдруг как-нибудь повстречаемся?..
Свидетельство о публикации №121060301455