Своя стезя
Свои метанья и своя стезя.
Соединиться вместе им нельзя –
Столь уникален их страданий почерк!
Прохожим предъявив свою культю,
На паперти сидела как-то бабка.
Увечье завязав "кровавой" тряпкой,
Бурчала – было слышно за версту.
Прохожие бросали копейчонки
В протянутую кружку на ходу.
Со стоном бабка принимала мзду,
"Спасибо" посылая им вдогонку.
Один прохожий - нет бы промолчать! -
Нюхнул, потрогал и тряпицу сдёрнул.
"Ого, бабуля, как тебя припёрло!
Пришла томатной пастой торговать?"
У бабки будто выросли клыки!
Культёй своей прохожего огрела!
Истошный вопль: "Тебе какое дело?
Катись отсель! Куличики пеки!"
Прохожий тот хирургом оказался,
А у него не выжил пациент...
Случайностей, похоже, в мире нет –
Поэтому он в склоку и ввязался.
Не знаю, кто там одержал победу –
Крошились в свалке кости и грехи!
Хирург и бабка на всю жизнь враги –
Так не совпали творчества и кредо!
03.06.2021 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121060301447
Ина Галс 03.06.2021 16:04 Заявить о нарушении