Корона

Жил- был на свете королёк ,               Любил он мощь и силу                И показать свой гонорок ,                Чтобы толпа любила .                Гулял тот королёк всегда                От двери замка к трону                Носил при этом он всегда                На лысине корону .                И не снимал её правитель                Даже сидя на горшке
Власти символ и хранитель                Сшит был точно по башке .            Однажды маленький комар                Чей носик остр как спица           Правителю нанес удар                Прям в попу , в ягодицу .                Раскрыв глаза и заорав ,                Он осознал воочью                Как мало королевских прав                И мало полномочий .                Зад почесав , он  , так сказать ,           Вдруг ощутил экстаз                И повелел вмиг написать              Писарчуку указ .                Указ гласил : на королька              Смотреть как на икону                И кланяться спина пока                Не треснет от поклонов .                И только подписал указ ,                Сказав : " Как я умею!" ,                Корона выросла тотчас                И стала тяжелее .                На зависть всем , на зло врагу             Высокое явленье                Пришлось по нраву корольку                Такое обновленье .                Нет чтобы разум свой включить                И всё , конец рассказу ,                Но начал , начал он строчить               Указы за указом .                Он всё писал , писал , писал ,                Уже глядел устало                Забыл когда и ел и спал -                Корона подрастала .                Уже она сползла до плеч ,                Об стразы тёрлись уши                Никто не мог его отвлечь                Он никого не слушал .                Любил , однако , он чудить                Решил он написать                Про солнце , как же заходить ,                И где ему вставать .                Казалось бы , достиг всего            Небесное светило                По правилам даёт тепло                По правилам ходило .                Корона сдвинулась слегка ,                Чуть подросла, застыла ,                Потом подмяла королька                И просто задавила.                Погиб король , и умерла                Строчить указ манера ,                Ну а корона обрела                Привычные размеры .                Ну что же , жизнь идёт вперёд ,                Но всё ж наверняка                Корона ждёт , когда придёт          Приемник королька .


Рецензии