Со столетним вином на двести лет хватит...

                Экспромт
Долголетием вечность никак не измерить,
Когда не хватит времени в пути наследить,
Но остаётся след нетленным коль бесконечность,
В кругообороте потомков, чтоб в их памяти жить!

Со столетним вином, на двести лет хватит,
В окружении чужих, оставаясь стариком,
А возраст любви, без внимания оставит,
Коль в тонком хрустальном бокале, лекарства с зельём.

Долголетием с вечностью страсть любви не измерить,
Как овощ, дряблый, инстинкт голода не утолит,
Сверх предельным возрастом, даже сну не уладить,
Когда в грёзах прошлое угрызением душу томит!

3 июня 2021 г.                Марат Кадыров


Рецензии