Каковы, а?
он ведет к добру народ.
Вот делов то!
Мы пришли ведь...
Озаряемый шелками рая вход.
Но, вот диво!
Убежал так резко в гору...
Наш милейший дядя вождь.
Не оставил и трамплина.
Расшибиться в прыжке об гвоздь.
К нам приехал честный в судах.
Соломонов он потомок.
Речит, как отрежет и поделом.
Мы доверим ему наши судьбы.
Мы положем главушки под палаческий топор.
Полетят они по закоулочкам!
Кто закону восперечит,
тот урод в народе вмиг.
Только станется случаем,
что не прав был суда ведь торг.
Но, гляди! Не сыскать великого слуги народа!
Только пятками сверкает след!
К нам приехал добрый отче...
Он особая душа.
Как поможет познать больше,
то что может каждый иногда.
Без него даже не плюнуть.
А кто сделает...
Инквизиция пытать.
Дескать, что задумал буян,
супроти отче...
Как посмел пойти на святотатство!
И всё верно, то не важно!
Как же любим церковь,
как доит всех нас...
И всё честно, награждая,
душой в объедках
от очередного званого вечера понтифика.
Вот это чудеса!
Свидетельство о публикации №121060301169