Тело под пальцами рук

Тело под пальцами рук трепетало,
Радугой чувств от касаний играло,
Спектр их был светел и бесконечен.
Жаль только – праздник этот не вечен.
Розовым жемчугом яблони цвет
Нежен, как зимнего утра рассвет,
Пчёл суетливым мельканьем отмечен
Жаль только – праздник этот не вечен.
Писком наполнилась лисья нора,
Радостно, дружно росла детвора,
Им представлялось, что мир безупречен.
Жаль только – праздник этот не вечен.
Мощью ракеты ревёт водопад,
Воды сметают пороги преград,
Путь их долинами русел отмечен.
Жаль только – праздник этот не вечен.

Рвётся ткань жизней, как тонкая нить,
Но понапрасну об этом грустить,
Плач или смейся, а плод опадает,
Новых событий волну зарождает,
С чувствами, красами огневыми…
Всё повторится, только с другими.


Рецензии