Гарпия

Вечно голодные, мертвенно-бледные,
Женщины-птицы, исчадия Ада.
Ведьмы из гнили, твари бессмертные,
Длинного шлейфа трупного смрада.

Слуги Аида, Зевса избранницы,
Для наказаний упрямых царей.
Чудища Гарпии – смерти посланницы,
Мощи штормов и бури кровей.

Охотницы душ, подземные птахи,
Мечи аргонавтов изгонят во век.
Но возродятся в безжизненном прахе,
Временной смерти последний ночлег.


Рецензии