Не рассказать, не написать, не объяснить...

Не рассказать, не написать, не объяснить...
Зачем? Никто и не заметил,
Как разбивались птицы об гранит,
Когда их гнал на камни ветер.

Не выплакать, не высмеять и не залить вином...
Зачем? Ведь это невозможно!
Когда светило солнце за окном,
Слова ронялись так неосторожно.

Не убежать, не переждать и не забыть...
Зачем? Бывает и похуже.
Не надо реку вброд переходить,
Где берега пошире, чем у лужи.

Не срифмовать, не спеть, не прокричать...
Зачем? Никто не будет слушать.
А лучше просто смирно постоять
И убедиться – очень мокро в луже.
(8 июля 2015 г.)


Рецензии