Летние сны...

Мыслью шальною шуршать
В сонном безмолвии кресел !
Я не посмела мешать
Тем, кто и счастлив, и весел...

Матово- бледные сны,
В них- силуэт незнакомый.
Ладно хоть чувства ясны
В мире, что с детства искомый.

Тайной покрытый, огонь
Рвётся кинжально наружу !
Дрогнет украдкой ладонь.
Но я покой не нарушу...

Тень заглянула в лицо.
Сны беспричинно тревожны.
Вспыхнуло синим кольцо !
В мраке видения ложны...

Взглядом скользнув по плечу,
Вышла за рамки запрета...
Но не хочу, не хочу
Знать, что ты где-то и с кем-то !

Стон... Изменилось лицо
Вдруг от прощального мига.
В утреннем свете - кольцо,
Кресла, раскрытая книга...


Рецензии