Слова

Слова...Попробуй их на вкус:
Они, как специи, просты, но многослойны.
Они больны и неприятны, как укус,
Сладки, как поцелуй нелепый или знойный.
Они напоминают перец или тон ванили,
Они бессмысленны, как несоленый суп.
Чуть-чуть напоминают нотку тмина.
Они, как перец чили, рвут и жгут.
Слова...Ты улови их запах.
Они частенько пахнут горечью обид.
Погибнешь ты в их беспощадных лапах,
Узнаешь в них, как пахнет динамит.
Слова... Прислушайся к их нотам.
Сыграй бемоль или диез.
Прикинься гением иль идиотом,
Сыграв в миноре иль в мажоре полонез.
Слова...Любое время года
В них уместить способен человек.
Почаще выбирай хорошую погоду!..
Пока в них только дождь и снег...
(27 октября 2014 г.)


Рецензии