У природы чиновнику учиться надо

Глядишь на природу… поёт родная!
Казаку на Родине! Душу его согревая…
Лес при донья зеленеет, поёт кругом!
Птицы заливаются сутками соловьём.

Вот у кого учиться нашему чиновнику…
Бюрократическому русскому сановнику!
Не показухой заниматься на Дону веками,
А заниматься правдивыми, благими делами.

К празднику залатали в станице асфальт…
Чтоб гостям на Дону… увидеть закат!
До красного яра подлатали чуть дорогу…
Чтоб гости проехали, к главе без укору.

А до хуторов Краснояровского и Елани…
По ямам на дороге,- прыгают как лани!
За, что налоги платят, народу не известно,
А, что по дороге не проехать, это честно.


Рецензии
Александр, привет! Жизненно, откровенно, горько, правдиво, грустно, остро и актуально! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   03.06.2021 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий за понимание и поддержку.

Александр.

Александр Котельников   03.06.2021 23:55   Заявить о нарушении