Сотворение мира

В былые времена земля была пустой и непроглядной,
И Бог создал прекрасный, дивный свет.
Творя его красивым, необъятным,
Мир шести дней в Завете был воспет.

Вначале были небо и земля.
День первый был наполнен Божьим словом.
«ДА БУДЕТ СВЕТ!» Тьму ночью отделя,
На землю опустился день покровом.

К второму дню Бог небо сотворил,
И облака с дождями и снегами.
А в третий, море суше подарил,
С лазурными бегущими волнами.

В четвёртый день Бог создал солнце,
чтобы светило ярко днем,
Луну, что блеском разольётся,
В ночное небо водоём.

День пятый был наполнен в мире жизнью
Невиданных животных, рыб и птиц.
Где дом их становился необъятной ширью,
Для неотъемлемых и крошечных частиц

В шестой день Господом был создан человек,
По образу, подобию и названный Адамом,
И Ева женщина – проматерь всех во век,
С ребра мужчины спящего отнятом.

Шесть дней Господь отдал на сотворение.
Седьмой благословил на светлый отдых.
Да здравствует Святое Воскресенье!
Да здравствует день помыслов духовных!


Рецензии