Поколения

Мне хотелось бы быть в мире нужным,
Понимать -без меня никуда.
Чтоб мне стать против зла тем оружием,
Изыскать , что желают в веках.

Кто-то крест свой не снял в диких муках,
На костре веры так не предав ,
А мы жизнь проживаем бездушно,
Пива  кружку мусоля в руках.
 
Мы другое совсем поколение?
Наши дети вообще без сердец...
У нас вроде осталось стремление
Быть полезным... Скажи наконец,

Что в семнадцать свои ты желаешь,
Только без этим штампов из фраз,
Как ты жизнь свою воспринимаешь,
И поймём ли мы вас, а вы нас.

Не поймём...
И примерив судьбу идеалов,
Отречёмся от споров пустых,
В нашем мире душе места мало,
Для поживших и для молодых.


Рецензии