Учитель...

«Учитель, покажи мне мир...–
Сказала маленькая я когда-то.
Ведь ты мой главный ориентир,
Тебе всем сердцем верю свято...

Учитель, укажи дорогу,
Ей буду следовать всю жизнь.
Ступать нелепо понемногу.
Я буду словно чистый лист.

Я упаду, а ты меня поднимешь,
Вновь отряхнешь с коленей грязь.
И с материнскою любовью ты обнимешь,
И за руку держа, продолжишь свой рассказ...

Росточек знаний вместе мы посадим,
И будет долго он расти.
Спасибо, что с тобой мы ладим.
Всё-таки лучше не найти...»

Жизнь изменилась. Мне пора.
И прозвенел звонок столь долгих лет.
А я всё помню, как вчера.
Твои слова теперь мой коренной завет.

И тот росток давно стал садом,
Лишь благодаря тебе.
Спасибо, что всегда был рядом,
Учитель, ты в моей судьбе...


Рецензии