Дубовая роща

    Творчеству российского живописца
    Павла Подковырина, посвящаю…

Я смотрю,  и сердце замирает,
Так бывает редко хорошо,
Веет счастьем, веет лаской,
Веет всем, что дорого душе...

И от рощи из деревьев исполинов,
И от неба в кучерявых облаках,
И от солнца, что резвится по листочкам
Сердцу вольно, вольно и тепло!

Это Родина моя великая раздольная,
Это счастье и судьба навек моя,
Это жизнь, что богом мне дарована,
Средь красот дубрав, их силы и добра!


Из цикла "Родина, я знаю тебя такой".

Написана по мотивам живописных полотен
современного  художника Павла Подковырина,
г. Калуга, РФ.
Одноименное полотно представлено в качестве иллюстрации
данного стихотворения.

02. 05. 2021г.


Рецензии