Сколько раз

Сколько громких речей,
Сколько пафосных слёз?
Сколько мелких смертей
И ещё больше грёз?

Сколько сказано слов,
И не сделано дел?
Сколько жизни годов
Ты вот так прогорел?

Сколько раз ты хотел
Просто так погулять?
Сколько раз пожалел,
Не мог чувства унять?

Сколько раз ты смотрел,
Но не мог подойти?
И белел, и краснел
Всё на том же пути...

Сколько раз узнавал
Не в сети ли она?
А в душе карнавал,
Звучит сердца струна...

Сколько раз улыбался,
Когда та смеялась?
Но опять испугался,
И она отдалялась...

Сколько раз страх мешал?
Был всегда и повсюду?
Сколько раз не давал
Случиться он чуду?

Сколько можно терпеть,
Повторять те страданья?
Не давай пожалеть
От сердца молчанья...


Рецензии