Ветреность

Я когда нибудь забуду свою боль,
Я когда нибудь собою снова буду,
Но сейчас я вновь играю роль
Милой и кокетливой паскуды.
На тебя бросаю смелый взгляд,
Признаю, ты очень симпатичен.
Видишь как глаза мои горят?
Жаль, что это стало лишь привычкой.
Жаль, что ты лишь новый мой трофей,
Сменная деталь на моем ложе,
Я влеку тебя, как греческий Орфей,
Флиртом вместо музыки, и все же
Ты пойдешь за мною по пятам,
Будешь открывать мне свою душу,
Не хочу мешать твоим мечтам,
Но мне попросту забавно их послушать.
Мне приятно быть твоей принцессой,
Мне приятно быть тобой любимой,
Но я наслаждаюсь от процесса,
Продолжение - прости, недопустимо.

Ты очередной мой воздуха глоток,
Я попью твоего чувства соки?
Мой удел и главный мой порок -
Раздавать больные, но уроки.
Но ты знаешь, я ведь не созла,
Я должна во всем тебе признаться:
Нет, не похоть здесь моя игла -
Я от прошлого трусливо прячусь в панцирь.
Чтобы вспомнить, что я всё еще ценна,
Что я все ещё чего-то да достойна,
Моя совесть - есть моя цена.
Нам по своему обоим будет больно.

А сейчас мы можем помечтать:
Может в этот раз все по другому,
Может я смогу любить опять,
Сердце выйдет из своей тоскливой комы,
Может ты и есть мой человек,
И с тобою я смогу проснуться.
Я входила уже в сотню рек,
Но любовь не зря зовут искусством.
Знай, я постараюсь быть собой,
Искренне с тобою буду нежной.
Жаль что я не властна над судьбой,
Лишь мечты, лишь хрупкая надежда.





2021


Рецензии