Ночь...

Ночь... Как же ты прекрасна!
Твой зов услышу я с окон.
Издалека безмерно ты опасна,
В близи словно прекрасный сон.

Ночь... Твой глас разносится повсюду.
То птичья песнь, то стук колес.
Завидую тому уюту,
Что тихий ветер твой унес.

Ночь... Твой взор безликий
Встречаю я с улыбкой глаз.
И свет помощника великий
Сияет ярко, как топаз.

О, Ночь! Твоей красе готова
Я посвятить не мало од.
И завтра встретимся мы снова,
Пока мой дух днем не уснет...


Рецензии