Стрела

Стекло разбито. Свет погас.
Дождь. Молния. Гроза и буря.
Вино разлито на полас...
Промазала стрела Амура.

И разлетелось на куски
То сердце, жаждущее ласки.
И не коснётся той щеки
Смущенье девичье, как в сказке.

И не согреет в холод ночи,
И не придет, когда тоска.
А та от страха закрыв очи,
Не сможет сделать и глотка.

И вот в стене стрела торчит –
Орудие судьбы несчастной...
Она всё смотрит и молчит
Над кучкой стеклышек опасной...


Рецензии