Сегодня строки уложила спать

Сегодня строки уложила спать –
Они должны немного обновиться.
Пришлось остановиться, не писать.
Как пчелы, мысли начали роиться.
Я скручивала их в тугой канат,
Они выпрыгивали – рваные лохмотья...
Вокруг меня безжалостно визжат,
И тщетно на себя тяну поводья.
Теперь опять через ночную мглу
Сочатся буквами предательские строки,
И говорят, до тех пор не усну,
Пока не выйдут вдохновенья соки:
Стакан я полный до краев налью,
И той прохладой буду упиваться;
Сполна стихами Музу одарю
И буду ею потихоньку восхищаться!
(12.03.2020 г.)


Рецензии