Олива

Не вини меня в содеянном,
Не вини меня в грехе.
Дымом свечки той развеянном
Ты подумай обо мне.

Вспомни запах алых роз,
Нежное дыханье ивы,
Веточку, что ты принес,
Зачарованной оливы.

Вспомни голос, пенье птиц,
В день, когда нашли друг друга.
Вспомни шепот черепиц,
Робкий звук дверного стука.

Вспомни краски тех лугов,
Где букет мы собирали.
Вспомни тех больших коров,
Что мы рядом постречали.

Вспомни осень, листопад,
Дождь и зонт, что потеряли.
Вспомни свежий лимонад,
Как прекрасно мы гуляли.

Вспомни, как тебя любила,
Не хотела отпускать.
Но судьба мне запретила
Вновь весну с тобой встречать.

Но поверь мне, расцвету
В новом мире счастья.
Я оливой прорасту,
Избежав ненастья.

И зеленой веткой я
Спрячу в своей тени,
Принимая соловья
На живописной сцене.

И погреемся на солнце,
Соберем весь урожай.
Жадно сердце моё бьётся,
Жизнь иль сказка? Просто рай...


Рецензии