Сиреневое

Наш храм утопает в сирени,
Как, впрочем, и вся Москва,
В сиреневом откровеньи
Весны, что всегда права,

В сиреневом блага дареньи
Для каждой души живой.
И я утопаю в сирени
В единстве со всей Москвой.

И я не могу надышаться
Сиреневостью флюид.
И будет она продолжаться –
Весна, где сирень горит,

Где будит нежнейшим потоком
Не только людей, но храм,
Врываясь в открытость окон,
Ломая непрочность рам.

И в этом сиреневом вихре
Сиреневый льется звон.
Где бури страстей утихли,
Души завершен сон.

Забыто былое смиренье,
Свободно душа парит.
Она утопает в сирени,
Сиренью она горит

И знает: все сможет случиться
Так истинно, как должно.
Так пусть же оно струится –
Сиреневое вино,

Пусть с новой, неведомой силой
Трепещет в моей груди.
Я вижу твой облик милый
В прекраснейшем впереди.

Не знаю печали о прошлом
И не поверну головы.
Я знаю, мой жребий брошен
Властителями судьбы.

Не в этом земном измереньи
Решится судьба моя,
Но гроздья земной сирени
Недаром меня манят.

Я каждую ноту осмыслю,
В себя по глотку волью,
Сиреневой негой смысла
Любовь свою напою,

Чтоб новой сиреневой силой
Наполнив ее сполна,
В сиреневости красивой
Я стала тебе видна.

И чтоб, не печалясь о прошлом,
Ты не повернул головы,
А знал, что твой жребий брошен
Властителями судьбы.

Не в этом земном измереньи
Решится судьба твоя,
А там, где кусты сирени
Небесным огнем горят,

А там, где неведомым счастьем
Зажгутся глаза твои,
Прекраснейшим из причастий –
Бессмертным огнем любви.


P.S. Фото то самое, с которого все началось. Весь этот сиреневый поток смыслов стал литься в меня в момент, когда я сделала этот кадр. А музыка пришла в день публикации, хотя я знала ее очень давно.

https://www.youtube.com/watch?v=IyarCh49scc


Рецензии