Расставание

Наверно, каждый пережил
Холодные объятия расставания?
Логически понимаешь, что назад нельзя,
А порознь совсем – печально.
Совместные моменты вспоминая,
Не понимаешь, чья тогда была вина.
Пора забыть и мозг задачу понял,
С душой бывает тяжело,
Не воспринять её аллюзий сразу.
Она притихла и, как птица,
Парит над пропастью воспоминаний.
Но страшно вниз смотреть –
Тревожная там сука-память.
В полёте не бывает прошлых слайдов,
Вперёд устремлены глаза.
И вот он, ключ от всех противных расставаний –
Улетать, лететь не оборачиваясь до самого конца.


Рецензии