Справедливость торжествует всегда

Многие люди убеждены что мир несправедлив. Что в мире много зла. Что есть униженные, угнетенные и оскорбленные. Что есть несчастные и несправедливо обделенные судьбой. А вот я убежден что это совершенно не так.

По моему мнению мир устроен разумно, целесообразно и в высшей степени справедливо. Что каждый человек получает такую долю какую он заслуживает. Что жизнь всегда все расставляет по своим местам. И что никому еще не удавалось прожить не свою жизнь.

Богатые и знаменитые люди точно такие же как и обычные рядовые. Только они сделали в жизни больше, умеют больше, их зона ответственности шире и жизнь гораздо более насыщенная и интенсивная.

Что нет никаких воров среди представителей бизнеса или власти. Скорее наоборот: чаще всего воры встречаются на самом дне общества. Чем беднее человек, тем меньше хочется иметь с ним дела. Так как для него обман и другие неприятные черты личности встречаются гораздо чаще.

Красивые внешне люди чаще всего красивы и внутри своей души. Красота это вообще отражение внутренней сущности человека. И конечно красота в глазах смотрящего. Нет некрасивых людей, есть неразвитые души.

Общество, государство, страна это слепок общества. Это отражение всех проживающих там людей. Богатые и развитые страны потому богаты и развиты, что там живут богатые духовно и развитые морально и нравственно люди. Которых в процентном отношении гораздо больше чем в странах бедных и неразвитых.

Самый комфортный туризм у меня был в страны, более развитые в целом, что моя родная Россия. Все контакты с местными жителями в этих странах производили только приятные эмоции. Всегда наблюдалась готовность помочь, участие и заинтересованность. Поездка превращалась в сказку благодаря доброжелательной атмосфере. И даже плохая погода не портила впечатление.

Наоборот, поездки в бедные страны, которые даже находились в превосходном климате или на теплом море, производила смешанное впечатление. Прекрасный климат и природа, теплое море. И одновременно грязь и антисанитария, кучи мусора, бедные и жуликоватые представители местного населения, каждый раз заставляли делать вывод, что в эту страну больше ехать не надо.

Хотя и в этих странах есть возможность вырваться из плохих стартовых условий. Не всем, но многим это удается. Нет смысла советовать, все и так догадываются что честным быть выгоднее, трудиться лучше чем бездельничать и что учение- свет, а неучение- тьма.

Плохих людей вообще нет. Есть менее развитые и более развитые. Интеллектуальные злодеи встречаются только в кино. А в жизни любой злодей убежден что он делает нужное дело. Нужное в его представлении. Это представление может быть ложным в моих или даже в глазах абсолютного большинства, но кто знает какую важную задачу выполняет этот человек? Мы можем судить его только нашим людским судом. А Высший Суд нам неведом и недоступен.


Рецензии