задыхаюсь тихо жалея

          С. Штейнбергу
задыхаюсь тихо жалея...
я не могу снять удавку с шеи...
душит слезами мир расплывается между нами...
а с твоей стороны он какой?
с моей черно-серый большой...
заслонил солнце убил краски...
стали чёрными даже невестины подвязки...
люди серые инопланетяне
толи с улыбкой толи оскалом...
чью-то лодку разбило о скалы
чьё-то тело качает волна
вот видишь я не одна...
но из нас двоих плохо только мне
закономерно я же в тебе
осталась и плыву в твоём космосе
то леденея то сгорая меж звёздами ... 
верни меня если прощена
или распыли до звездной материи если не нужна...
через много парсек и световых лет я увижу новый свет
нового Бога моей тьмы...
и только так
каждый выбирает для себя знак
каждый хозяин или раб своей судьбы...
кто-то на левом плече шепчет: иди
ну а на правом - тишина...
пусть будет так все ж не одна


Рецензии