Скорби
Слезою чистой забыты сомнения.
Ты на кресте исстрадался, распятый,
И возносился в Рая златые палаты.
Боже, к тебе обращаюсь и горько плачу,
Я ошибаюсь, и сердце рыдает.
Страшно и гордость свою забыла,
Я всё зову, зову твоё имя!
Совесть ли, верность ли - мрачные думы
Мучат и снова загадками учат,
Тайна прожить чтобы силы хватило
Всё, что и тихо, и радостно, мило.
Чтобы от бед мы не горевали,
Чтобы пораньше с солнцем вставали.
Чтобы мой друг полюбил меня чистой
И предложил бы на мне жениться.
Чтоб наши дети не пострадали,
Не заболели и не воевали,
Чтобы рассвет окликал их от бурь,
И не склоняла к дурости дурь.
Чтобы деньгами вы не сорили,
И Бога Христа о нас молили.
Чтобы пришла милосердная старость,
И обеспечила б счастья малость.
Боже лучистый терпел оскорбленья,
Слезою чистой забыты сомнения.
Свидетельство о публикации №121060200786