Порадуйся

Морозу радуйся зимою,
Дождливой осенью – грибам,
Теплу и солнышку весною,
А летом – полевым цветам.

Жуку на маленькой травинке,
Полёту уток в синеве,
Пушистой маленькой снежинке,
Холодной утренней росе.

Все тайны северной природы
Умей заметить, полюбить,
Потомкам донести сквозь годы.
Иначе как на свете жить?


Рецензии