Криптарифмы плюс анаграммы 2

комбинаторика = комбинаторика = комбинаторика

Криптарифм – это математический ребус, в
котором зашифрован пример выполнения одного
из арифметических действий.
При этом одинаковые цифры шифруются одной и
той же буквой, а разным цифрам соответствуют
различные буквы.

Нашёл только один правильный криптарифм из
анаграмм из 4 букв и только со знаком «-»
вычитание.

Кто найдёт правильный криптарифм из анаграмм
из 4 букв со знаком «+» сложение??? (все
слова должны быть существительными, в ед.
числе и т.д…)

3.06.2021
Нашёл сегодня утром в 8.15

СОРТ+РОСТ=ТРОС
ответ:
8019+1089=9108

Криптарифм. Анаграммы из букв: О;Р;С;Т;
(все слова существительные)

замените буквы на цифры так, чтобы равенство
стало верным.

ТРОС-РОСТ=СОРТ
ответ:
9108-1089=8019




ОСТАЛЬНЫЕ КРИПТАРИФМЫ:
(УСЛОВИЕ: допускается «0» впереди цифр «04» и т.д.)

Криптарифм. Анаграммы из букв: Е;П;Р;С;
(все слова существительные)

замените буквы на цифры так, чтобы равенство
стало верным.

вот ещё нашёл один интересный криптарифм из
анаграмм со словом «ПРЕС»!

1 вариант с вычитанием:
РЕПС-ПРЕС=СЕРП
ответ:
9108-0918=8190

2 вариант со сложением:
СЕРП+ПРЕС=РЕПС
ответ:
8910+0198=9108

(оказывается правильно «ПРЕС», а не «ПРЕСС»???)

ПРЕС - м. немецк. (подражатели чужой грамоте
пишут пресс), жем, жом, тиски, гнет, давило.
Салфеточный прес, жом. Положить сыр под прес,
под гнет. Винодельный, маслобойный прес, давило
или жом. Гидравлический прес, водяной жом.
Типографский прес, печатный станок. У нас стали
даже писать пресса, в знач. печать, тиснение,
текущие новости печатного слова. Пресовать что,
жать жомом, гнести, давить, сжимать, тискать,
класть в тиски, в жом, под гнет. Пресование ср.
пресовка ж. действ. по глаг. (словарь Даля)


Криптарифм. Анаграммы из букв: А;Д;Р;У;
(все слова существительные)

1.
ДУРА+АДУР=АРУД
ответ:
0891+1089=1980
АДУР – снаряд для ловли красной рыбы;
АРУД – закром;

2.
ДАУР+ДАРУ=ДУРА
ответ:
0495+0459=0954
ДАРУ – ульчский шаманский столб;

3.
РУДА+АРУД=АДУР

даже получился анаграммный оборотень:
ДУРА+АДУР=АРУД (=) ДАУР+ДАРУ=ДУРА


Рецензии