Так ночами дышит лето

Ест огонь в костре поленья.
Треском что-то говоря.
Искры ввысь летят мгновенье,
Небу жизнь свою даря.

Мотыльками притворяясь,
Разгоняют темноту.
В звёздный купол упираясь,
Набирают высоту.

Ветер, словно помогая,
Их подхватит унося.
Между звёзд их раскидает,
Потихонечку гася.

Пламя, досыта наевшись,
Лижет жаром угольки.
Под гитару слышу песни
Возле дремлющей реки.

А на небе, как монета,
Светит яркая луна.
Так ночами дышит лето.
Возле нашего окна.

Мы же многие не слышим.
Поплотней окно закрыв.
А оно живёт и дышит.
Нам всё это подарив.


Рецензии
Класнннноооо!!!

Сережа Вечностев   02.06.2021 21:56     Заявить о нарушении