На стрельбище

На стельбищах  гуляют сквозняки,
 Насквозь пронизаны очередями,
Упрямо поднимаются полки,
И танки прут с дырявыми бортами.

И новый день как смена рубежа,
Огня открытия, промчится лихо.
Прострочен мною вдоль и поперек,
И даже ночью здесь не будет  тихо.

Вот пулемет плюет  пунктиром трасс,
И к танку мчит стремительно граната.
Хлопки и взрывы раздаются враз,
А я веду стрельбу из автомата.

Мишень грудная-целюсь под обрез,
Бегущую  - ловлю опережая,
Да, я – солдат, мишени поражая,
Стремлюсь добиться, чтобы враг исчез.

А за стеной свинцового дождя,
Пытаясь увернуться от прицела,
Несется в космосе мишень «Земля»,
И шепчет «Цела. Я пока что цела»,


Рецензии