Сатана
Ангел мрачный, ангел ночи -
Что же от меня ты хочешь?
Ты зачем дитя пугаешь
И ветрило нагоняешь?
Где-то, со звездой высокой
В далях сумрачных летаешь,
Ссоришь, рушишь, ненавидишь -
Ах, зачем ты сердце губишь?
Иль драконьими крылами
Покрываешь, овиваешь,
За дремучими лесами,
За столетнею избой?
Иль с глубоким мраком моря
Нагоняешь, колыхаешь,
Шепчешь тайные признанья
В вечный сумрак, в сонный дым?
Увожу из под удара -
Нагоняешь, убиваешь,
Отрицаешь жизни радость,
Поражаешь, добиваешь.
Небожитель без закона,
Властный рубящий злодей.
Победить желаешь ложью,
Тьма валит из всех щелей!
Я тебе не доверяю,
Прочь исчезни, сгинь, пропащий!
Только б голову и слово
Сохранить, суметь сберечь.
Свидетельство о публикации №121060200763