Тонкая любовь бога

Когда я ждал затишье после бури,
Я сочинял стихи тебе.
Непыльные, из голубой лазури
Горели звуки, как в мольбе.
И многие чужие люди
Всё слушали былое в том,
Что божье слово не забудет
В прошедшем звуке серебром.
Мне кажется, я знаю все мотивы,
Все искорки твоих глубоких дум.
Мне верится, ты Бога любишь,
Ты - честный, сокрушённый ум.
Но испытанья были в тягость,
Наскучили твоей душе,
И радость, а быть может, святость -
К тебе коснуться в шалаше.
Твой тёплый и красивый голос
Рассказывает сказки мне.
Ты любишь и лелеешь Слово -
Всё время помню о тебе.
Я вспоминаю и ревную,
Я искренне тебя люблю,
Желаю счастья в самой сути,
В духовной чистоте вершин.


Рецензии