Народная

Шагом, шагом, ходом, ходом
Водим-водим хороводы,
И до самого крылечка
Мы играем в пляски ночью.
Кто мой суженый? Избранник?
Поцелуй меня, любимый,
Косу длинную до пола
Тихой лаской расплети.
Крест любви весенней нивой
Осветило солнце ярко,
И терновый куст забвеньем
Загорелся в небе ясно..
Где ты ходишь, кто твой выбор?
Доверялась я чужому,
Подарил он жемчуга.
И волнуясь в тёплых избах,
Молоко на кухне стыло,
И остыло трудовое
Лезвие косы клинка.
Встречи - дружбу, дорогое,
И любовь, и всё былое
Мы оставили в стогах.
Вспоминай меня, любимый,
Вспоминая взлёт орлиный
И признания слова.
Шагом, шагом, ходом, ходом
Водим-водим хороводы,
И до самого крылечка
Мы играем в пляски ночью.


Рецензии