Про тепло

Здрасьте,  здрасьте! Это я
Вас приветствую, друзья!

Как-то очень незаметно
За весной настало лето,
На дворе июнь уже,
Дамы ходят в неглиже,
Это нравится мужчинам,
Пахнет ландышем, жасмином,

Свежескошенной травой,
Одуванчик купол свой
Распустил, тихонько дунь -
Разлетятся,  как снежинки,
Белоснежные пушинки...
Скоро сменится июнь

Грозовым июлем душным,
И небесным тёплым душем
Напоённые плоды
Август солнышком согреет,
И в садах у нас созреет
Много разной ерунды.

Лето коротко, так будем
Наслаждаться каждым днём!
Ведь не зря даются людям
Зной, жара, и дождь, и гром -

Позабудем споры, ссоры,
Обесточим мониторы,
Убежим от передряг -
Кто на грядку, кто в гамак,

Кто-то к морю, кто-то - в лес,
Кто-то с книжкой, кто-то - без,
Кто на велике,  кто пёхом,
Кто на дачу, кто - в село,

С каждым взглядом,
С каждым вздохом
Богом данное тепло
Загружая  в наши души,
Становясь добрей и лучше,

Для того, чтобы когда
Вновь наступят холода,
Наметёт метель сугробы,
В дни такие надо, чтобы
Наполнялся каждый дом
Ярким светом и теплом,

Чтоб душа твоя, согрета
Теплотой и солнцем лета,
Для замёрзших душ могла
Быть источником тепла!


Рецензии