Тьма
Расчёты тьмы позорами искрятся,
Как в назиданье, тьма стара -
И вертит колесо костра.
За бурей гром, за молнией дробило,
Что градом льёт, и падает набат.
Тебя от провиденья защитило -
Но призраки в ночи ещё не спят.
Кипит котёл, и полыхает иней,
Во тьме корячит рожи ведьма зла,
Из озера с глубины тина
Сплетает там ловушки для орла.
Орлы не спят, клюют собакам печень,
На камне, словно Прометееву черту,
И бесы вертятся, пирует нечисть -
Вооружённые мечами, они дают отпор кресту.
Но что я сам? А я рыдал над смертью.
Все плачут, Я в лицо ей всё смеюсь.
Воспоминание, что не может быть иначе -
Злодей покроет розгами судьбу.
Он - не был, он - не победил фальшивою монетой,
Он не стоял со клятвами у алтаря,
И не посыпятся холодные рассветы,
Я негодую сердцем зря.
За клятвой - день, за словом - дело,
Не прогадать беспомощной судьбе...
И может я рукою левой
Расправлю на картине острие...
На той играющей, пылающей картине,
Что подарю тебе у алтаря,
Где нарисованы не льдины,
А вся несчастная судьба моя...
Свидетельство о публикации №121060200737